gateaux cakes
Gâteau magique à la vanille
Une base de flan, un cœur crémeux recouvert d'un biscuit façon génoise ... Voilà le secret du gâteau magique et le tout en une seule et même préparation ! Une recette surprenante et facile à préparer au bon goût de Vanille et de Fleur d'oranger.
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 500 ml de lait
- 1 Arome Fleur d oranger
- 1 gousse Vanille Bourbon
- 1 Noix de Coco rapee
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU MAGIQUE À LA VANILLE
Matériel
Batteur électrique
Moule à manqué
Papier cuisson
Préparation GÂTEAU MAGIQUE À LA VANILLEÉtape par étape
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Préchauffez le four à 150°C (th.5).
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Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux et réservez. Incisez la gousse de vanille en deux avec un couteau. Prélevez les grains et réservez dans une coupelle.
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Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige bien fermes dans un saladier.
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Fouettez les jaunes au batteur électrique avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez ensuite l'arôme de fleur d'oranger, le beurre fondu, les graines de vanille et la farine tamisée. Mélangez bien au batteur électrique. Terminez par le lait et mélangez à nouveau.
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Intégrez les blancs en plusieurs fois à la préparation sans les cassez. La préparation ne doit pas être homogène, il doit rester des petits morceaux de blancs.
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Recouvrez le fond d’une moule à manqué de papier cuisson. Enfournez pendant 1h. Au sortir du four, la préparation est légèrement tremblotante, c’est normal ! Laissez refroidir puis réservez au frais pendant 3H minimum pour que le gâteau se prenne.
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Saupoudrez de noix de coco râpée et de copeaux de chocolat. Coupez et servez avec un peu de sucre glace à la surface.
Astuce
Lissez le gâteau avec une spatule avant de l’enfourner.
Astuce Produit
Remplacez la vanille par 1 c. à s. d'arôme de fleur d’oranger Vahiné.