Recette du Gâteau au Yaourt Moelleux | Vahiné
Retour aux Recettes

gateaux cakes

Recette du Gâteau au Yaourt Moelleux

La recette du gâteau au citron moelleux et fondant à souhait, accompagné de confiture ou de pâte à tartiner, petits et grands n'y résisteront pas. Le gâteau est facile à réinventer, vous pouvez y ajouter le jus d'un demi citron, de l'arôme de fleur d'oranger ou bien encore des pépites de chocolat pour encore plus de goût !

  • 5/6 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

1 Saladier
Moule à gâteau

Étape par étape

  • Versez le yaourt dans un saladier. Gardez le pot, rincez-le et essuyez-le, il va nous servir de verre doseur.

  • Ajoutez 2 pots de yaourt de sucre. Mélangez.

  • Ajoutez les œufs et l’huile. Mélangez vivement.

  • Versez la farine et la levure. Mélangez vivement, la pâte doit être lisse et homogène.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez une trentaine de minutes. Pour savoir si votre gâteau est bien cuit, piquez-le avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.

  • Laissez refroidir sur une grille.

  • Ce gâteau se déguste aussi bien tiède que froid. Il est parfait pour le petit-déjeuner mais aussi pour le goûter. Vous pouvez l'accompagner avec de la confiture ou de la pâte à tartiner pour lui donner encore plus de gourmandise.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Mettez tous les ingrédients dans un robot et faites tourner pendant 5 minutes.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé de Madagascar Vahiné

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate