gateaux cakes
Recette du Crumble Poires Chocolat
Rien de mieux que l'alliance de la poire et du chocolat pour vos desserts ! Grâce à Vahiné, retrouvez cette recette du crumble aux poires et au chocolat qui fera plaisir aux plus gourmands et aux plus gourmandes ! Une recette facile à suivre pour un dessert prêt en moins d'une heure top chrono !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 20 d'eau
- 50 g de sucre
- 6 poires
- 100 g de farine
- 125 g de cassonade
- 125 g amandin grille
- 120 g de beurre mou
- 50 g Pepites Chocolat Noir
COMMENT FAIRE UN RECETTE DU CRUMBLE POIRES CHOCOLAT
Matériel
Egoutoire
1 Saladier
Plat à gratin
Préparation RECETTE DU CRUMBLE POIRES CHOCOLATÉtape par étape
-
Allumez le four th. 6 (180°C)
-
Préparez la garniture : portez à ébullition l’eau mélangée au sucre.
-
Plongez dans ce sirop, les poires épluchées et coupées en 4, pendant 5 min.
-
Egouttez-les, réservez
-
Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade et l’amandin.
-
Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
-
Ajoutez en dernier, les pépites de chocolat.
-
Beurrez un plat à gratin et disposez les quartiers de poires.
-
Recouvrez-les de la pâte à crumble.
-
: Faites cuire jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Astuce
Pour réalisez la pâte à crumble il faut que le beurre soit à température ambiante ni trop mou ni trop ferme.
Astuce Produit
Ajoutez dans la pâte quelques gouttes d’arôme amande amère Vahiné.