gateaux cakes
Clafoutis exotique mangue et noix de coco
Une envie d'évasion ? Revisitez la recette classique du clafoutis en version exotique avec son bon goût de mangue fraîche et ses notes subtiles de noix de coco. Très facile à réaliser, ce clafoutis exotique mangue et noix de coco vous fera voyager les papilles...direction les Antilles !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 mangue
- 3 œufs entiers
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 125 g de Noix de Coco rapée
- 3 cuil. à soupe de farine
- 1/2 l de lait
- 1 sachet de Sucre Vanillé Madagascar
- 1 sachet de Ti Coco
- 1 flacon de Party Mix Bleu
COMMENT FAIRE DES CLAFOUTIS EXOTIQUE MANGUE ET NOIX DE COCO
Matériel
Saladier
Fouet
Préparation CLAFOUTIS EXOTIQUE MANGUE ET NOIX DE COCOÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Epluchez la mangue et taillez-la en cubes. Mettez-les dans le fond d’un plat préalablement beurré.
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Mélangez les œufs avec le sucre, le sucre vahiné Madagascar, la noix de coco rapée et la farine dans une terrine puis ajouter le lait. Versez doucement le mélange sur la mangue. Faites cuire 30min.
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Quand la cuisson est terminée saupoudrez le clafoutis de copeaux de Ti’Coco Vahiné et d’étoiles en sucre Vahiné. A déguster tiède ou froid.
Astuce
Comment éplucher facilement une mangue ? Pelez la mangue avec un économe puis détaillez tous les cotés en tranches jusqu’au noyau.
Astuce Produit
Pour les plus gourmands, nappez votre dessert avec le nappage mangue-passion.