gateaux cakes
Cake sans beurre aux noisettes et noix de France
Aussitôt fait aussitôt mangé ! Découvrez ce délicieux cake sans beurre aux noisettes et noix de France. Goûtez ce délicieux cake « healthy » moelleux et gourmand grâce à ses noisettes et ses noix de qualité. La touche de cannelle viendra sublimer ce cake à déguster sans modération!
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 150 g de farine
- 75 g d' Amandes completes en poudre
- 1/2 cuil. à café de Levure chimique en format familial
- 1/2 de Cannelle Moulue
- 60 g de cassonade
- 2 oeufs
- 180 g de compote
- 50 g de Noix de France
- 50 g de Noisettes de France
COMMENT FAIRE UN CAKE SANS BEURRE AUX NOISETTES ET NOIX DE FRANCE
Matériel
Saladier
Fouet
Moule à cake
Four
Préparation CAKE SANS BEURRE AUX NOISETTES ET NOIX DE FRANCE Étape par étape
-
Préchauffez votre four à 170°C.
-
Mélangez dans le saladier la farine, la cassonade, la poudre d’amande, la c à café de levure chimique et la 1 /2 c à café de cannelle.
-
Ajoutez les œufs entiers et la compote de pommes, mélangez pour avoir une pâte bien souple et homogène.
-
Ajoutez les noix et noisettes et mélangez à l’aide d’une Maryse.
-
Versez cette pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 40 min.
-
A la sortie du four démoulez le cake et laissez-le refroidir avant de le déguster.
-
Démoulez !