cupcakes petits gateaux
Recette des Sablés au Sucre Cannelle
Une fois que vous aurez goûté à ces sablés au sucre cannelle, vous ne pourrez plus vous en passer. Leur texture croustillante, leur saveur délicieusement parfumée et leur caractère gourmand en font des biscuits irrésistibles.
Ingrédients
Pour 40 petits sablés personnes
- 250 g de farine
- 80 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 2 œufs
- 2 bags de Sucre Cannelle
- 1 pincée de sel
Pour la base à Cupcakes
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES SABLÉS AU SUCRE CANNELLE
Matériel
Saladier
Film alimentaire
Plat
Préparation RECETTE DES SABLÉS AU SUCRE CANNELLEÉtape par étape
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Préchauffez votre four à 180°C.
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Dans un saladier, cassez 1 œuf et ajoutez le sel et le sucre. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
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Travaillez la farine avec le beurre jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse. Ajoutez le mélange de sucre et d’œuf et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Laissez reposer la pâte sablée 30 minutes au réfrigérateur en la couvrant d'un film alimentaire.
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Façonnez la pâte en boudin, le dorer avec l’œuf battu puis le rouler dans le sucre à la cannelle. Portionnez en cylindres de 1 cm d’épaisseur et les disposez à plat sur une plaque de cuisson
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Enfournez pendant 10 min, les sablés doivent être légèrement dorés.
Astuce
Ces biscuits se conservent très bien dans une boite fermée.
Astuce Produit
Réalisez cette recette avec un sucre vanillé.