cupcakes petits gateaux
Recette des Cupcakes au Citron Meringués
Revisitez la recette de la fameuse tarte au citron meringuée sous la forme d'une délicieux cupcake ! Une base moelleuse, un cœur citron acidulé recouvert d'un chapeau chamallow... Un délice !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 160 g de beurre
- 6 œufs
- 125 g de sucre
- 160 g de farine
- 2 Levure Chimique
- 80 g amandes en poudre
- Zeste d'une citron jaune
- Jus d'un citron
- 1 bag préparation pour creme au citron
- 3 œufs
- 200 ml de crème liquide
- 4 d'eau
- 120 g de sucre
- 2 œufs à température ambiante
Pour la base des cucpakes:
Pour la crème au citron:
Pour la meringue:
COMMENT FAIRE UN RECETTE DES CUPCAKES AU CITRON MERINGUÉS
Matériel
Saladiers
Batteur électrique
Casserole
Poche à douille
Caissettes à cupcakes
Thermomètre
Préparation RECETTE DES CUPCAKES AU CITRON MERINGUÉSÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
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Préparez votre bas à cupcakes: Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
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Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la poudre d’amande et ajoutez ce mélange aux œufs. Mélangez bien.
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Ajoutez les zestes, le jus de citron et le beurre fondu tout en mélangeant.
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Versez la pâte au 3/4 dans des moules à cupcakes faites-les cuire 20 min à 180°C. A la sortir du four, laissez-les refroidir.
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Préparez la crème au citron: Dans un saladier, versez la préparation au citron.
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Ajoutez ensuite les 3 œufs et la crème liquide. Battez ce mélange pendant 3 min. Votre crème est prête !
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A l’aide d’une douille ou d’une petite cuillère, faites un trou au centre du cupcakes et versez-y de la crème au citron.
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Refermez le trou à l’aide des morceaux de cupcakes enlevés précédemment.
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Préparez votre meringue: Dans une petite casserole, sur feu doux, versez l’eau et le sucre.
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Dans un saladier, versez les blancs d’œufs et une pincée de sel.
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Lorsque le sirop (eau+sucre) atteint 110°C (aidez-vous d'un thermomètre pâtissier), commencez à battre vos blancs d’œufs. Lorsque le sirop atteint 118°C, sans vous arrêter de monter les blancs, versez très lentement le sirop sur les blancs d’œufs.
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Continuez de battre jusqu’à obtenir une belle meringue et jusqu’à ce que le mélange refroidisse (5 à 10 min).
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Versez la meringue dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et décorez chaque cupcake de meringue.
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Passez la meringue au chalumeau une fois que tous vos cupcakes sont décorés. C’est prêt !