Recette des Cupcakes au Citron Meringués | Vahiné
Gagnez 1 Cake Factory TEFAL et 1 an de produits VAHINÉ - cliquez pour participer
Retour aux Recettes

cupcakes petits gateaux

Recette des Cupcakes au Citron Meringués

Revisitez la recette de la fameuse tarte au citron meringuée sous la forme d'une délicieux cupcake ! Une base moelleuse, un cœur citron acidulé recouvert d'un chapeau chamallow... Un délice !

  • 4 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

Saladiers
Batteur électrique
Casserole
Poche à douille
Caissettes à cupcakes
Thermomètre

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

  • Préparez votre bas à cupcakes: Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

  • Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la poudre d’amande et ajoutez ce mélange aux œufs. Mélangez bien.

  • Ajoutez les zestes, le jus de citron et le beurre fondu tout en mélangeant.

  • Versez la pâte au 3/4 dans des moules à cupcakes faites-les cuire 20 min à 180°C. A la sortir du four, laissez-les refroidir.

  • Préparez la crème au citron: Dans un saladier, versez la préparation au citron.

  • Ajoutez ensuite les 3 œufs et la crème liquide. Battez ce mélange pendant 3 min. Votre crème est prête !

  • A l’aide d’une douille ou d’une petite cuillère, faites un trou au centre du cupcakes et versez-y de la crème au citron.

  • Refermez le trou à l’aide des morceaux de cupcakes enlevés précédemment.

  • Préparez votre meringue: Dans une petite casserole, sur feu doux, versez l’eau et le sucre.

  • Dans un saladier, versez les blancs d’œufs et une pincée de sel.

  • Lorsque le sirop (eau+sucre) atteint 110°C (aidez-vous d'un thermomètre pâtissier), commencez à battre vos blancs d’œufs. Lorsque le sirop atteint 118°C, sans vous arrêter de monter les blancs, versez très lentement le sirop sur les blancs d’œufs.

  • Continuez de battre jusqu’à obtenir une belle meringue et jusqu’à ce que le mélange refroidisse (5 à 10 min).

  • Versez la meringue dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et décorez chaque cupcake de meringue.

  • Passez la meringue au chalumeau une fois que tous vos cupcakes sont décorés. C’est prêt !


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate
X

Participez à notre jeu concours et tentez de gagner 1 Cake Factory TEFAL + 1 an de produits VAHINÉ ! 10 lots à gagner

En savoir plus