Yaourts Maison | Vahiné
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cremes mousses flans

Yaourts Maison

Envie de réaliser vos yaourts maison ? Avec ou sans yaourtière, lancez-vous grâce à nos nouveaux ferments lactiques. Vanille, citron ou nature, il y en a pour tous les goûts. Résultat ferme et onctueux, gourmand à souhait !

  • 8 parts
  • 5 minutes
  • Facile
  • 2 heures

Matériel

1 saladier
1 fouet
1 yaourtière ou 1 four

Étape par étape

  • A la yaourtière : Dans un récipient, mélangez 1L de lait entier à température ambiante et un sachet de ferments. Ajoutez du sucre si besoin (dosage recommandé: 50g/Litre) et répartissez dans des pots à yaourt en verre. Placez-les ouverts dans la yaourtière pendant 10h. A la fin du cycle de cuisson, mettez les pots au frais au moins 2 heures avant de les déguster.

  • Au four : Chauffez votre lait entier à 40°C avant d'y ajouter le ferment. Versez ensuite dans vos pots de yaourt et disposez-les dans un plat avec de l'eau tiède à mi-hauteur, couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez 2h à 50°C. Laissez vos pots dans le four éteint minimum 3h puis mettez-les au frais.


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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Envie d’un yaourt à la grecque ? Remplacez 20cl de lait entier par de la crème liquide entière.

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