cremes mousses flans
Yaourt façon Tiramisu speculoos
Un dessert pour enfant qui réinvente le tiramisu grâce à la douceur du yaourt et le gourmand du spéculoos ! Pratique à faire, vous aurez des desserts pour toute la semaine !
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
- 140 g de biscuits spéculoos
- 10 cl de lait
- 2 cuil. à soupe de cacao non sucré
- 70 cl de lait entier
- 100 g de mascarpone
- 1 sachet de Ferments Nature
- 2 sachets de Sucre vanille
- Vermicelles saveur chocolat
COMMENT FAIRE DES YAOURTS FACON TIRAMISU
Matériel
Saladier
Yaourtière ou Four
Casserole
Préparation YAOURT FAÇON TIRAMISU SPECULOOSÉtape par étape
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Préparez le fond des pots de yaourt : Dans une casserole, chauffez 10 cl de lait demi-écrémé, puis ajoutez le cacao. Incorporez les biscuits spéculoos concassés et mélangez avec une cuillère pour bien les imbiber de lait chocolaté.
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Répartissez le mélange spéculoos-chocolat dans le fond des pots de yaourt en tassant bien. Réservez-les au congélateur pendant au moins 1 heure. Cela permettra de figer la base biscuitée et d'éviter qu'elle ne se dilue dans le yaourt.
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Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec 70 cl de lait entier, puis incorporez le sachet de ferment et le sucre vanillé. Mélangez bien, puis répartissez délicatement la préparation dans les pots de yaourt.
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Avec Yaourtière : Programmez la yaourtière pour 10 heures. Avec Four : à l'étape précédente, chauffez votre lait entier à 40°C avant d'y ajouter les ferments et le sucre. Versez ensuite dans vos pots de yaourt et disposez-les dans un plat avec de l'eau tiède à mi-hauteur, couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez 2h à 50°C. Laissez vos pots dans le four éteint minimum 3h.
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Une fois la fermentation terminée, fermez les pots et réservez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Au moment de servir, saupoudrez le dessus de vermicelles en chocolat.

Astuce
Pour une version plus traditionnelle, vous pouvez imbiber le spéculos avec du café en remplacement du lait chocolaté.