cremes mousses flans
Riz au lait à la vanille, raisins blonds et cannelle
Retour en enfance au coeur des saveurs réconfortantes avec le riz au lait à la vanille.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100 g de riz spécial dessert
- 1 l de lait demi écrémé
- 1 gousse Vanille Grand Cru de Madagascar
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g Raisins blonds
- 3 Cannelle Moulue
COMMENT FAIRE UN RIZ AU LAIT À LA VANILLE, RAISINS BLONDS ET CANNELLE
Matériel
2 casseroles
4 verrines
Préparation RIZ AU LAIT À LA VANILLE, RAISINS BLONDS ET CANNELLEÉtape par étape
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Faire précuire le riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes.
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Pendant ce temps, mettre le lait, le sucre et la gousse de vanille intense fendue sur toute sa longueur dans une autre casserole et portez à ébullition.
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Egouttez le riz sans le rincer, ajoutez le au lait bouillant et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
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Enlevez du feu, ajoutez les Raisins secs, remuez et versez la préparation dans le plat de service ou dans des ramequins individuels.
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Saupoudrez la surface avec la cannelle et laissez refroidir pendant au moins deux heures.
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Servez froid ou encore légèrement tiède.
Astuce
Utilisez du riz rond arborio qui gonfle bien dans le lait.
Astuce Produit
Ajoutez 2 c. à s. d’écorces d’oranges confites Vahiné coupées en cubes.