cremes mousses flans
Riz au lait à la fleur d’oranger
Si vous êtes un amateur de riz au lait, vous allez adorer cette version délicieuse au sucre à la fleur d'oranger. La combinaison de ces ingrédients vous fera voyager à chaque bouchée, offrant une expérience gustative unique.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 l de lait demi écrémé
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de riz rond spécial dessert
- 3 bags de Sucre fleur d'oranger
COMMENT FAIRE UNE RIZ AU LAIT À LA FLEUR D’ORANGER
Matériel
1 Casserole
Cuillère en bois
6 Verrines
Préparation RIZ AU LAIT À LA FLEUR D’ORANGERÉtape par étape
-
Dans une grande casserole, chauffez le lait.
-
Rincez le riz à l’eau froide.
-
Lorsque le lait arrive à ébullition ajoutez le riz et les 50g de sucre.
-
Cuire environ 30 min en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
-
Lorsque le riz est cuit, retirez la casserole du feu et ajoutez les sachets de sucre à la fleur d’oranger, mélangez.
-
Disposez dans des verrines et laissez refroidir.
Astuce
Pour avoir un riz au lait plus crémeux, ajoutez-lui lorsqu’il est cuit et froid 200g de crème fouettée.
Astuce Produit
Au moment de servir ajoutez dessus quelques amandes effilées grillées Vahiné.