cremes mousses flans
Petits pots de crème au chocolat noir
Une recette classique mais indémodable au bon goût de chocolat! Facile et rapide à réaliser petits et grand n'y résisteront pas!
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1/4 l de crème liquide
- 1 de sel
- 125 g de beurre
- 1 de sucre
- 250 g de chocolat noir pâtissier
- 3 jaunes d'œufs
- 30 g amandes effilees
COMMENT FAIRE DES PETITS POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT NOIR
Matériel
Casserole
6 coupes à desserts
Préparation PETITS POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT NOIRÉtape par étape
-
Faites chauffer la crème avec le sel dans une casserole.
-
Ajoutez le beurre et le sucre. Mélangez bien.
-
Faites fondre le chocolat
-
Versez la crème bouillante sur le chocolat.
-
Ajoutez les jaunes d’oeufs.
-
Mélangez et versez dans des coupes à desserts.
-
Parsemez d’amandes effilées grillées.
-
Laissez refroidir durant 5 heures.
Astuce
Astuce
Faites griller les amandes 2 minutes dans une poêle chaude.
Astuce Produit
Astuce Produit
Utilisez du chocolat au lait et ajoutez 1 belle pincée de cannelle en poudre Vahiné.
produits associés