cremes mousses flans
Panna cotta aux framboises
La panna cotta et sa touche fruitée : la framboise laisse un petit goût sucré et acidulé à la fois
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1/4 l de crème fraîche
- 50 g de sucre glace à la vanille
- 3 Gelatine alimentaire en feuilles
- 1 flacon nappage framboise
COMMENT FAIRE DES PANNA COTTA AUX FRAMBOISES
Matériel
Casserole
2 ramequins
Préparation PANNA COTTA AUX FRAMBOISESÉtape par étape
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Faites chauffer la crème avec le sucre glace.
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Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min dans de l’eau froide pour les ramollir.
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Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées à la crème tiédie.
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Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
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Versez la crème dans 2 ramequins et mettez au frais au moins 2 heures.
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Au dernier moment, recouvrez la surface de la crème avec le nappage à la framboise.
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Décorez avec une feuille de menthe.
Astuce
Bien fouettez la préparation jusqu’à dissolution complète de la gélatine.
Astuce Produit
Remplacez le sucre glace vanille par un sucre glace nature et ajoutez quelques gouttes d’arôme citron Vahiné.