cremes mousses flans
Panna cotta à la vanille
La Panna Cotta : un dessert qui a sa place dans le panthéon des desserts italiens! Un dessert onctueux au bon goût de vanille à manger été comme hiver !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 Gelatine alimentaire en feuilles
- 50 de crème fleurette entière
- 2 gousses Vanille Bourbon
- 75 g de sucre en poudre
COMMENT FAIRE DES PANNA COTTA À LA VANILLE
Matériel
Casserole
1 Fouet
4 verrines
Préparation PANNA COTTA À LA VANILLEÉtape par étape
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Ramollissez la gélatine dans de l’eau froide ou suivre les indications du paquet.
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Versez la crème dans une casserole.
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Ouvrez les gousses de vanille en deux et récupérez les grains.
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Mettez les grains dans la crème, ajoutez le sucre et portez à frémissement.
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Hors du feu ajoutez la gélatine et fouettez bien pour qu’elle fonde.
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Versez dans des verres ou verrines et laissez prendre au frigidaire pendant 3 heures.
Astuce
Laissez infuser la vanille dans la crème la veille pour le lendemain afin que la saveur soit intense.
Astuce Produit
Remplacez la gélatine par de l’agar agar Vahiné.