cremes mousses flans
Recette de la Mousse aux 2 Chocolats
C'est bien connu le duo chocolat au lait et chocolat blanc est irrésistible ! Une mousse originale et gourmande, facile et rapide à préparer pour un dessert express ! A vos tabliers.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 3 blancs d'œufs
- 40 g de crème liquide
- 50 g Pepites Chocolat au Lait
- 50 g Pepites chocolat blanc
- 2 de sucre
- Copeaux de chocolat
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DE LA MOUSSE AUX 2 CHOCOLATS
Matériel
2 casseroles
Batteur électrique
Verrines
Film alimentaire
Préparation RECETTE DE LA MOUSSE AUX 2 CHOCOLATSÉtape par étape
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Dans deux casseroles, faites fondre les 2 chocolats séparément au bain-marie et rajoutez 20 g de crème dans chaque préparation.
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Montez les blancs en neige en y incorporant le sucre.
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Répartissez les blancs en neige dans les deux préparations au chocolat.
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Préparez vos verrines en versant la mousse au chocolat au lait puis recouvrez de mousse au chocolat blanc.
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Recouvrez d’un film alimentaire puis laissez reposer 4 heures au réfrigérateur. Servez bien frais.
Astuce
Hachez le chocolat au couteau pour qu’il fonde rapidement.