cremes mousses flans
Recette de la Mousse au Chocolat Noir
Rien de tel qu'une bonne mousse au chocolat noir, onctueuse et gourmande, à déguster tout seul ou avec ses proches ! Essayez la recette de la mousse au chocolat noir de Vahiné et préparez un dessert chocolaté iconique pour votre famille et vos enfants. N'hésitez pas à ajouter des petits marshmallows pour une touche colorée.
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
- 3 œufs
- 2 bags de pepites chocolat noir 70 cacao
- 40 g de sucre en poudre
- 10 de crème fraîche
- 10 de lait
- Quelques Mini Marshmallows
Pour la déco :
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DE LA MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR
Matériel
Casserole
1 Saladier
Fouet
Préparation RECETTE DE LA MOUSSE AU CHOCOLAT NOIRÉtape par étape
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Chauffez le lait et la crème. Lorsque le mélange arrive à ébullition, versez-le sur les pépites de chocolat.
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Bien mélanger pour fondre les pépites de chocolat et réservez à température ambiante.
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Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les blancs d’œufs en incorporant le sucre au fur et à mesure afin d’avoir des blancs en neige bien fermes.
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Incorporez à l’aide d’un fouet vos jaunes d’œuf à la ganache au chocolat, puis ajoutez délicatement les blancs en neige.
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Versez la mousse dans un saladier ou dans des verrines et réservez au frais.
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Décorez avec les mini marshmallows.
Astuce
Ajoutez 1 pincée de sel dans les blancs d’œufs pour qu'ils soient bien fermes.
Astuce Produit
Ajoutez 2 gouttes d’arôme orange Vahiné.