cremes mousses flans
Îles flottantes à la framboise
Revisitez un grand classique et optez pour une île flottante originale, au bon goût de framboise ! Facile et rapide à réaliser vos ptits gourmands vont se régaler!
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 ml de lait
- 1 gousse Vanille Bourbon
- 5 œufs
- 100g 70g de sucre
- 1 de sel
- 1 Colorants alimentaires
- 1 flacon nappage framboise
- 1 flacon Vermicelles arc en ciel
COMMENT FAIRE DES ÎLES FLOTTANTES À LA FRAMBOISE
Matériel
Casserole
1 Saladier
Cuillère en bois
Passoire
Préparation ÎLES FLOTTANTES À LA FRAMBOISEÉtape par étape
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Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Couvrez et laissez infuser quelques minutes puis retirez la gousse.
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Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez progressivement le lait chaud. Remettez le tout dans la casserole.
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Portez à ébullition sur feu doux sans cesser de remuer. La crème anglaise est prête lorsqu’elle nappe la cuillère en bois. Laissez refroidir.
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Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, puis incorporez 70 g de sucre sans cesser de battre. Ajoutez 2 à 3 gouttes de colorant rouge et mélangez délicatement.
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Faites chauffer doucement un peu de lait dans lequel vous aurez mis la gousse de vanille utilisée pour la crème. A l’aide d’une cuillère, déposez des blancs en neige sur le lait pour les faire cuire. Retournez-les de temps en temps. Le dessus doit être ferme. Égouttez-les dans une passoire. Laissez refroidir. Placez ensuite vos verrines au frigo entre 2 à 3 heures.
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Au moment de servir, saupoudrez de chocolat râpé.
Astuce
Utilisez des œufs à température ambiante pour qu’ils montent facilement.
Astuce Produit
Remplacez le nappage framboise par un nappage chocolat Vahiné.