Flan pâtissier vanille-coco - Recette | Vahiné
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cremes mousses flans

Flan pâtissier vanille-coco

Le flan pâtissier : un grand classique ! Découvrez le flan dans une version exotique super gourmande à la noix de coco et à la vanille. Le petit plus : la noix de coco contribue au transit intestinal avec les fibres et les matières grasses végétales. Essayez ce dessert classique et surprenez votre famille !

  • 8-12 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 40 min Refroidissement : 2h

Matériel

Grande casserole
Fouet
Saladier
Moule à bord haut (Ø 24-26 cm)

Étape par étape

  • Etalez la pâte à tarte dans le moule. Piquez le fond et les bords avec une fourchette. Placez au froid.

  • Portez à frémissement le lait et lait de coco dans une casserole.

  • Fouettez les œufs avec le sucre et la pâte de vanille, jusqu’à former une crème mousseuse, puis incorporez peu à peu l’amidon toujours en fouettant.

  • Délayez avec la totalité du lait bouillant et reversez dans la casserole. Faites épaissir votre flan quelques minutes à feu doux en remuant constamment puis ajoutez la noix de coco râpée.

  • Versez la crème sur le fond de tarte. Lissez la surface puis enfournez 40 minutes environ à 200°C. Démoulez votre flan encore chaud et servez froid.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Idée fruits : répartissez des framboises ou des dés d’ananas sur la pâte recouverte de coco râpée avant d’ajouter la crème ou ajoutez des raisins secs Vahiné réhydratés à la crème avant d’enfourner.
Dans une version allégée, vous pouvez réaliser ce flan pâtissier sans pâte de vanille.

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