Recette du Crémeux au Chocolat et à la Noix de Coco | Vahiné
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cremes mousses flans

Recette du Crémeux au Chocolat et à la Noix de Coco

Préparez cette recette originale de crémeux au chocolat et à la douceur de la noix de coco. La particularité de cette recette ? Elle ne contient pas d'œuf mais de l'aquafaba qui n'est rien d'autre que eau de cuisson des pois chiches ! Alors, chiche de goûter ? 

  • 6 parts
  • 15 min
  • Facile

Matériel

Casserole
Fouet
1 Bol
Moule à cake
Film transparent
6 verrines

Étape par étape

  • Pour l'appareil au chocolat : Portez le lait d’amande à ébullition. Versez le lait d’amande chaud sur les pépites de chocolat. Mélanger au fouet, en ajoutant la poudre de cacao.

  • Mettez l'avocat coupé en morceaux dans le chocolat et mixer le tout avec un mixeur afin d’avoir un mélange bien lisse.

  • Versez la crème dans des verrines et réserver au frais.

  • Mousse noix de coco : Déposez la crème de coco refroidie dans un bol et fouettez vivement.

  • Fouettez l’aquafaba (exactement comme des blancs d’œuf) et le vinaigre jusqu’à obtenir une mousse puis ajoutez le sucre tout en continuant à fouetter pour obtenir une mousse ferme.

  • Incorporez délicatement cette mousse dans la crème de coco.

  • Disposez cette mousse de noix de coco sur la crème d’avocat au chocolat et réfrigérez au moins 2 heures avant de déguster.

  • Saupoudrez de quelques éclats de pistache sur le dessus avant de servir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Faites une chantilly bien ferme pour un parfait mousseux et léger.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.

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