cremes mousses flans
Recette de la Crème à la Fleur d'Oranger
Un parfum rafraîchissant aux senteurs d'oranges dans votre cuisine, rien de mieux que de préparer une crème à la fleur d'oranger ! Préparez un dessert léger, onctueux et fruité avec des éclats de pistaches torréfiées. Notre recette de la crème à la fleur d'oranger fera voyager vos papilles et vos hôtes avec son délicieux parfum de Méditerranée.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 50 de lait entier
- 2 Arome Fleur d oranger
- 60 g de sucre semoule
- 40 g de fécule de maïs
- 2 d'eau
- 2 de sucre
- 1 bag eclats de pistaches torrefiees
Pour le sirop et la déco
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DE LA CRÈME À LA FLEUR D'ORANGER
Matériel
Casserole
6 ramequins
Préparation RECETTE DE LA CRÈME À LA FLEUR D'ORANGERÉtape par étape
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Dans une casserole versez 40 cl de lait avec l’arôme fleur d'oranger et le sucre.
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Dans les 10 cl de lait restant diluez la maïzena et ajoutez la dans la casserole. Faites chauffer le tout en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement. Versez dans vos ramequins et laissez prendre au moins 5h au frais.
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Préparez ensuite le sirop. Faites chauffer doucement l’eau, l’arôme fleur d’oranger et le sucre dans une casserole. Laissez tiédir et nappez-en vos crèmes.
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Saupoudrez de pistaches torréfiées et réservez au frais ou dégustez sans attendre !
Astuce
Pour une crème très onctueuse, utilisez du lait entier.
Astuce Produit
Remplacez le sirop par un coulis de framboises Vahiné.