Recette de la Crème à la Fleur d'Oranger | Vahiné
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Recette de la Crème à la Fleur d'Oranger

Un parfum rafraîchissant aux senteurs d'oranges dans votre cuisine, rien de mieux que de préparer une crème à la fleur d'oranger ! Préparez un dessert léger, onctueux et fruité avec des éclats de pistaches torréfiées. Notre recette de la crème à la fleur d'oranger fera voyager vos papilles et vos hôtes avec son délicieux parfum de Méditerranée.

  • 6 parts
  • 30 min
  • Facile
  • 10 min

Matériel

Casserole
6 ramequins

Étape par étape

  • Dans une casserole versez 40 cl de lait avec l’arôme fleur d'oranger et le sucre.

  • Dans les 10 cl de lait restant diluez la maïzena et ajoutez la dans la casserole. Faites chauffer le tout en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement. Versez dans vos ramequins et laissez prendre au moins 5h au frais.

  • Préparez ensuite le sirop. Faites chauffer doucement l’eau, l’arôme fleur d’oranger et le sucre dans une casserole. Laissez tiédir et nappez-en vos crèmes.

  • Saupoudrez de pistaches torréfiées et réservez au frais ou dégustez sans attendre !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour une crème très onctueuse, utilisez du lait entier.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez le sirop par un coulis de framboises Vahiné.

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