cremes mousses flans
Recette de la Couronne de Fruits en Gelée
La couronne de fruits en gelée au bon goût de vanille et d'hibiscus est un dessert amusant et très coloré. Retrouvez une recette super facile qui vous fera passer pour un pâtissier connaisseur grâce à l'utilisation du gélifiant végétal de l'agar-agar. Émerveillez tous vos proches et vos amis avec une gelée de fruits unique et surprenante.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 500 ml d'eau de source
- 2 sachet d'agar-agar Vahiné
- 60 g de sucre
- 3 cuil. à café de sucre vanillé Vahiné
- 1 cuil. à soupe de fleurs d'hibiscus séchées
- 500 g de fruits d'été mélangés (cerises, nectarine, abricot, fraise, framboise, figue…)
COMMENT FAIRE UNE COURONNE DE FRUITS EN GELÉE DE VANILLE & HIBISCUS
Matériel
1 Moule couronne
1 Casserole
1 Pot
1 Passoire
Préparation RECETTE DE LA COURONNE DE FRUITS EN GELÉEÉtape par étape
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Faites bouillir l'eau, ajoutez les fleurs d'hibiscus, laissez infuser 10 min.
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Coupez les fruits lavés et séchés en lamelles ou en morceaux, déposez les en commençant par des fraises/framboises, alternez les couches de fruits.
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Filtrez l'infusion d'hibiscus, puis versez la moitié dans une casserole et versez-y l'agar-agar mélangé au sucre et au sucre vanillé, tout en remuant. (Laissez le reste de l'infusion refroidir au froid)
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Portez à ébullition puis faites bouillonner 2 min en remuant.
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Ajoutez à l'infusion restante. Versez sur les fruits. Placez votre couronne de fruits au réfrigérateur pendant 4h.
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Pour démouler tremper le fond rapidement dans de l'eau chaude. Retournez sur un plat de service. Et voila! Votre couronne de fruits en gelée est prête à servir!