cremes mousses flans
Crème mousseuse pralinée BIO
Au dessert ou pour une pause café, cette crème pralinée fera l'unanimité ! Savoureuse et onctueuse, vous allez adorer :)
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 40 de lait
- 10 de crème liquide
- 80 g Pralin
- 4 jaune d'oeuf
- 10 g de farine de riz
- 50 g de sucre
COMMENT FAIRE UNE CRÈME MOUSSEUSE PRALINÉE BIO
Matériel
Une casserole
Un fouet
Un saladier
4 à 6 pots en verre
Préparation CRÈME MOUSSEUSE PRALINÉE BIOÉtape par étape
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Faites bouillir le lait avec la crème.
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Fouettez les œufs avec le sucre et la farine, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Versez un peu de lait en fouettant pour diluer la préparation, puis reversez-la dans la casserole, ajoutez le pralin.
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Faites épaissir à feu doux, en fouettant constamment sans laisser bouillir
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Versez dans des pots. Une fois tiédis, placez-les au réfrigérateur.
Astuce
Déposez 1 cuill. à café de Pépites de chocolat Bio Vahiné dans chaque pot avant de verser la crème pralinée chaude.