petit dejeuner brunch
Muffins aux pépites de chocolat
Grand classique des recettes de muffins, découvrez le fameux muffin aux pépites de chocolat Vahiné. Moelleux et fondant à souhait, petits et grands n'y résisteront pas!
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 1 sachet Levure Chimique
- 2 pincées de sel
- 1 sachet Pepites Chocolat Noir
- 1 œuf
- 150 g de sucre
- 1 sachet Sucre vanille
- 15 de lait
- 125 g de beurre fondu
COMMENT FAIRE DES MUFFINS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Matériel
2 saladiers
Batteur
Moules à muffin
Préparation MUFFINS AUX PÉPITES DE CHOCOLATÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
-
Mélangez la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat noir dans un saladier.
-
Battez l’œuf avec les sucres, le lait et le beurre dans un autre saladier.
-
Réunissez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
-
Versez la pâte dans 12 moules à muffins beurrés, enfournez 20-25min. Démoulez 5min après la sortie du four.
Astuce
La pâte à muffins se mélange très rapidement à la différence de la pâte à cupcakes.
Astuce Produit
Remplacez les pépites par des chunks Vahiné.